바질 페이스트 만들기 맛있는 바질 요리
나는 마트에서 사온 게 아니라 내가 집에서 식용 허브를 직접 키운 걸로 요리를 해요. 이번에 키우는 바질잎 양은 적지만 그래도 우리 큰아들이 바질페이스트 먹고 싶다고 해서 만들어봤어요. 간단한 바질 페이스트 파스타 만들기를 하고 소스에 빵을 발라 먹어도 예술입니다.
이탈리아와 프랑스 요리에 주로 쓰인다.
이번에 만들어 본 바질 페이스트 만들기는 빵에 발라 먹어도 되고 각종 면, 파스타 소스로 활용해도 된다.
이탈리아와 프랑스 요리에 주로 쓰인다.
이번에 만들어 본 바질 페이스트 만들기는 빵에 발라 먹어도 되고 각종 면, 파스타 소스로 활용해도 된다.
집에서 홈메이드 바질 페이스트 만들기, 즉 소스만 만들면 바질 페이스트 파스타 레시피가 빠르게 완성된다.
[소스재료] basil잎 한 줌 잣 1큰술(캐슈넛) 깐마늘 2개 파르메산 치즈가루 2큰술 olive oil 6큰술 소금, 후추 약간 [pasta재료] 링이니 1인분 물 적당량 소금 1/2큰술 페파론치노 3~4개 (생략) 소시지 (or 버섯, 새우, 베이컨) 올리브유 큰술 1basil 패스트 큰술 2큰술
집에서 홈메이드 바질 페이스트 만들기, 즉 소스만 만들면 바질 페이스트 파스타 레시피가 빠르게 완성된다.
[소스재료] basil잎 한 줌 잣 1큰술(캐슈넛) 깐마늘 2개 파르메산 치즈가루 2큰술 olive oil 6큰술 소금, 후추 약간 [pasta재료] 링이니 1인분 물 적당량 소금 1/2큰술 페파론치노 3~4개 (생략) 소시지 (or 버섯, 새우, 베이컨) 올리브유 큰술 1basil 패스트 큰술 2큰술
파스타 면 종류는 스파게티 링귀네 푸쉬리면 뭐든 좋아.개인적으로 링기니의 식감이 쫄깃하고 두껍지 않아 선호한다.
베란다 텃밭에서 직접 따온 신선한 허브잎과 파르메산 치즈가루, 엑스트라 버진 올리브오일, 잣, 마늘, 바질 요리 만들기를 위한 재료가 모두 준비된다.
참고로 잣이 없으면 캐슈넛 대신 해도 돼.
바질잎은 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
잣은 마른 팬에 문지르거나 에어프라이어로 가볍게 굽는다.
잎은 키친타올로 눌러 물기를 닦는다.
※ 물기가 있으면 바질 페이스트 소스가 상하기 쉬우므로, 한 장 한 장 키친타올에 물기를 닦아낸다.
믹서기 컵에 마늘 2개, 잣 1큰술, oliveoil 5큰술, 파르메산 치즈가루 2큰술, 소금, 후추를 조금 넣고 간다.
믹서기 컵에 마늘 2개, 잣 1큰술, oliveoil 5큰술, 파르메산 치즈가루 2큰술, 소금, 후추를 조금 넣고 간다.
믹서기 컵에 마늘 2개, 잣 1큰술, oliveoil 5큰술, 파르메산 치즈가루 2큰술, 소금, 후추를 조금 넣고 간다.
<은하계 마마’S 요리 칩> 오일을 기반으로 한 딱딱한 소스이므로 믹서기로 갈 때 공전감이 있어 과열될 우려가 있으므로 중간에 자르면서 갈도록 한다.
칼에 많이 닿으면 쓴맛이 날 수 있으므로 바질잎은 나중에 넣고 갈도록 한다.
칼에 많이 닿으면 쓴맛이 날 수 있으므로 바질잎은 나중에 넣고 갈도록 한다.
6) 소독한 병에 흑사병을 넣고 올리브유를 한 스푼 윗면에 붓는다.
이렇게 오일을 더 뿌리면 공기와의 접촉을 차단해 저장성이 좋아진다.
냉장실에서 1주일 정도 보관할 수 있으며 장기간 보관하고자 할 경우 소분하여 바질 페이스트 냉동 보관한다.
간단하고 맛있는 바질페스트 파스타 만들기를 시작해보자. 끓는 물에 소금 1작은술 넣고 면을 9분 정도 삶는 소금을 조금 넣으면 면에 맛이 배어 더욱 맛있다.
삶는 동안 면이 엉키지 않도록 가끔 젓가락으로 저어준다.
마늘은 얇게 썰고 소시지는 칼집을 낸다.
중불로 예열한 팬에 oliveoil 1큰술, 얇게 썬 마늘, 페론치노를 넣어 향이 나도록 볶는다.
※ 페론치노를 넣지만 아이와 함께 먹을 때는 페론치노는 생략한다.
마늘 향이 충분히 나면 소시지를 넣고 더 볶는다.
삶은 파스타와 면 2~3큰술을 넣고 볶는다.
소스 2큰술을 넣고 섞은 후 불을 끈다.
접시에 스파게티를 넣고 파르메산 치즈가루를 뿌린 뒤 잘 섞어 먹는다.
치즈가 들어간 짠맛도 있고 마늘 특유의 씁쓸한 향이 어우러진 바질 페이스트 맛이 풍부한 파스타!
오일 베이스지만 결코 단조롭지 않은 풍부하고 다채로운 맛을 느낄 수 있는 바질 페이스트 요리이다.
건조 허브 제품이 대중화되고는 있지만 이렇게 신선한 잎으로 요리를 하면 바질 페이스트의 맛이 더욱 살아나므로 일단 허브 화분을 키우기 시작하면 계속하게 된다.
필자는 집에서 만들었지만 시판용 바질 페이스트 소스 제품을 사용해 만들어도 된다.
수제 허브 잎으로 만든 수제 바질 페이스트 만들기와 간단한 바질 페이스트 요리 마스터!
그럼 이번에도 맛있고 몸에 좋은 레시피, 은하계 쿠킹 클래스도 다시 만나보자.수제 허브 잎으로 만든 수제 바질 페이스트 만들기와 간단한 바질 페이스트 요리 마스터!
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